Воздушный торт на молоке и кипятке
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Творог
Творог
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
6 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 98.8 г |
энергии | 553.6 kcal |
Жиры | 15.2 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 318.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Смешайте муку, какао, молоко, растительное масло и яйца. Добавьте разрыхлитель для теста, соду и оба вида сахара.
0 мин
Шаг 3
Влейте стакан крутого кипятка и перемешайте.
0 мин
Шаг 4
Вылейте в высокую форму, выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 коржа, используя нож для хлеба.
0 мин
Шаг 5
Приготовьте крем: перемешайте творог, сахар и сметану. Взбейте миксером.
0 мин
Шаг 6
Добавьте в крем корицу.
0 мин
Шаг 7
Промажьте коржи кремом.
0 мин
Шаг 8
Украсьте сахарной пудрой и торт готов.
0 мин
Комментарии 2
А масло растительное куда добавлять?
Здравствуйте, Ирина! Благодарим вас за внимательность. На сайте допущена ошибка, информация обязательно будет скорректирована.
Предлагаем попробовать и другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся!