Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
75
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
434
на 1 порцию
Восточные лепёшки с двойной начинкой
Для придания пикантного аромата блюду можно добавить молотый тмин в обжаренный картофель.
Как приготовить
ПечатьДрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар. Добавить муку и соль, оливковое масло (1 ст. ложку) и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 мин.
Для шпинатной начинки: шпинат разморозить и выжать. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) 1-2 мин. Добавить шпинат и обжаривать ещё 2 мин. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и перемешать.
Для картофельной начинки: картофель очистить, разрезать вдоль на 2 части и нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать.
Картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить зелёный лук и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Подошедшее тесто ещё раз размять, разделить на 8 частей и скатать шариками. Шарики раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности кружками (по 20 см диаметром). Лепёшки сложить стопкой на тарелке, проложив между каждой бумагу для выпечки.
Лепёшки обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Затем выложить начинку на лепёшки и завернуть конвертами.
Нагреть лепёшки в духовке и подавать к столу.
Пищевая ценность блюда
на порцию
434 ккал.
17%*
Калории
6.4 г
9%*
Белки
29 г
35%*
Жиры
38 г
11%*
Углеводы
Вода
4.1%
103.3 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.058 г
Общие сахара
1.008 г
Кальций, Ca
6%
60.06 мг
Железо, Fe
29.5%
4.134 мг
Магний, Mg
11.3%
45.09 мг
Фосфор, P
10.3%
82.31 мг
Калий, K
11.5%
402.8 мг
Натрий, Na
44%
1056 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.656 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.8%
14.26 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.1%
0.365 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.289 мг
Витамин РР (ниацин)
17.1%
3.083 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.185 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
95.8%
191.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.7%
0.027 мкг
Витамин А, RAE
31.9%
254.9 мкг
Витамин A, IU
125.7%
3351 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
32.8%
3.282 мг
Витамин K (филохинон)
167.1
Насыщенные жирные кислоты
40.6%
10.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.4%
2.356 г
Холестерин
11.2%
33.59 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)