Восточные лепёшки с двойной начинкой
Вернуться к рецептам

Восточные лепёшки с двойной начинкой

  • 75

    мин

    • Простая

  • Азиатская кухня

    Азиатская кухня

  • Овощи

Для придания пикантного аромата блюду можно добавить молотый тмин в обжаренный картофель.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар. Добавить муку и соль, оливковое масло (1 ст. ложку) и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 мин.

  • 2

    Для шпинатной начинки: шпинат разморозить и выжать. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) 1-2 мин. Добавить шпинат и обжаривать ещё 2 мин. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и перемешать.

  • 3

    Для картофельной начинки: картофель очистить, разрезать вдоль на 2 части и нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать.

  • 4

    Картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить зелёный лук и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец.

  • 5

    Подошедшее тесто ещё раз размять, разделить на 8 частей и скатать шариками. Шарики раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности кружками (по 20 см диаметром). Лепёшки сложить стопкой на тарелке, проложив между каждой бумагу для выпечки.

  • 6

    Лепёшки обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Затем выложить начинку на лепёшки и завернуть конвертами.

  • 7

    Нагреть лепёшки в духовке и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты