закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Восточные лепёшки с двойной начинкой

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 434 ККал на 1 порцию

            • 39

            Восточные лепёшки с двойной начинкой
            +
            • Пшеничная мука

              325 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Шпинат

              250 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              5 ст. ложек

            • Зеленый лук

              20 граммов

            • Укроп

              2 ст. ложки

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Дрожжи

              1/4 ч. ложки

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар. Добавить муку и соль, оливковое масло (1 ст. ложку) и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 мин.

            • 2.

              Для шпинатной начинки: шпинат разморозить и выжать. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) 1-2 мин. Добавить шпинат и обжаривать ещё 2 мин. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и перемешать.

            • 3.

              Для картофельной начинки: картофель очистить, разрезать вдоль на 2 части и нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать.

            • 4.

              Картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить зелёный лук и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец.

            • 5.

              Подошедшее тесто ещё раз размять, разделить на 8 частей и скатать шариками. Шарики раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности кружками (по 20 см диаметром). Лепёшки сложить стопкой на тарелке, проложив между каждой бумагу для выпечки.

            • 6.

              Лепёшки обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Затем выложить начинку на лепёшки и завернуть конвертами.

            • 7.

              Нагреть лепёшки в духовке и подавать к столу.

            • Калории

              17 %*

              434 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              11 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.058 г

            • Общие сахара

              1.008 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.06 мг

            • Железо, Fe

              29.5%

              4.134 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.09 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.31 мг

            • Калий, K

              11.5%

              402.8 мг

            • Натрий, Na

              44%

              1056 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.656 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.8%

              14.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.1%

              0.365 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.289 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.1%

              3.083 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.185 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              95.8%

              191.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.7%

              0.027 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.9%

              254.9 мкг

            • Витамин A, IU

              125.7%

              3351 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.8%

              3.282 мг

            • Витамин K (филохинон)

              167.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.6%

              10.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.4%

              2.356 г

            • Холестерин

              11.2%

              33.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для придания пикантного аромата блюду можно добавить молотый тмин в обжаренный картофель.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта