Восточные лепёшки с двойной начинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    436

    на 1 порцию

Восточные лепёшки с двойной начинкой

Для придания пикантного аромата блюду можно добавить молотый тмин в обжаренный картофель.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар. Добавить муку и соль, оливковое масло (1 ст. ложку) и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 мин.

  • 2

    Для шпинатной начинки: шпинат разморозить и выжать. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) 1-2 мин. Добавить шпинат и обжаривать ещё 2 мин. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и перемешать.

  • 3

    Для картофельной начинки: картофель очистить, разрезать вдоль на 2 части и нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать.

  • 4

    Картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить зелёный лук и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец.

  • 5

    Подошедшее тесто ещё раз размять, разделить на 8 частей и скатать шариками. Шарики раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности кружками (по 20 см диаметром). Лепёшки сложить стопкой на тарелке, проложив между каждой бумагу для выпечки.

  • 6

    Лепёшки обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Затем выложить начинку на лепёшки и завернуть конвертами.

  • 7

    Нагреть лепёшки в духовке и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.188 г

  • Общие сахара

    1.008 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.96 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.543 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.5 мг

  • Фосфор, P

    10.8%

    86.4 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.6 мг

  • Натрий, Na

    44.1%

    1059 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.6%

    19.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.4%

    0.369 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    100.5%

    200.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.7%

    0.027 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.9%

    278.9 мкг

  • Витамин A, IU

    143.6%

    3830 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.8%

    3.282 мг

  • Витамин K (филохинон)

    167.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.6%

    10.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.362 г

  • Холестерин

    11.2%

    33.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта