закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 468 ККал на 1 порцию

            • 2

            Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом
            +
            • Нут отварной

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Красная фасоль консервированная

              70 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Филе индейки без кожи

              150 граммов

            • Кунжутное масло

              30 мл.

            • Соевый соус

              20 мл.

            • Семена кунжута

              2 грамма

            • Тимьян

              2 грамма

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Нут предварительно отварить. Индейку нарезать крупным кубиком и замариновать в соевом соусе с чесноком. Красную фасоль освободить от лишней жидкости. Морковь и лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить.

            Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом | шаг 1

            2.

            Поджарить овощи и индейку на сковородке до готовности. Кунжутное масло можно заменить на простое растительное. Добавить красную фасоль.

            Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом | шаг 2

            3.

            Соединить в сковородке готовые овощи, индейку, отваренный нут и специи MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать. Добавить кунжут и тимьян.

            Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              468 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.8 мл

            • Пищевые волокна

              38.7%

              11.62 г

            • Общие сахара

              9.74 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              122.4 мг

            • Железо, Fe

              37.1%

              5.199 мг

            • Магний, Mg

              21.3%

              85.11 мг

            • Фосфор, P

              45%

              359.7 мг

            • Калий, K

              20.1%

              702.8 мг

            • Натрий, Na

              67.5%

              1621 мг

            • Цинк, Zn

              21%

              3.157 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.4%

              7.469 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.6%

              0.219 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.9%

              7.543 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40%

              0.799 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              81.1%

              162.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              93%

              0.93 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.3%

              322.5 мкг

            • Витамин A, IU

              238%

              6347 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.885 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              12%

              3.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.97

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              71.4%

              7.849 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              16.8%

              50.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            На востоке давным-давно признали и вкус, и полезность этого прекрасного продукта. У нас он только начал занимать полагающееся ему место в рационе здорового питания. Микро и макроэлементы, витамины, омега кислоты - несомненная польза для организма, причем очень вкусная.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта