закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 204 ККал на 1 порцию

            • 0

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами
            +
            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Кукурузный крахмал

              20 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              80 граммов

            • Сливки 33%

              200 мл.

            • Сахарная пудра

              по вкусу

            • Ягоды

              100 граммов

            1.

            Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами | шаг 2

            3.

            В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами | шаг 3

            4.

            Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами | шаг 4

            5.

            Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами | шаг 5

            6.

            Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.

            Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами | шаг 6
            • Калории

              8 %*

              205 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              21.99 мл

            • Пищевые волокна

              2%

              0.599 г

            • Общие сахара

              11.09 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              18.64 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.99 мг

            • Магний, Mg

              1.3%

              5.228 мг

            • Фосфор, P

              8%

              63.9 мг

            • Калий, K

              1.8%

              62.66 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              160.4 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.417 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.5%

              2.675 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.08 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.172 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3%

              0.539 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.2%

              38.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.5%

              0.245 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              44 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              148.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.294 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.3%

              22.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.109

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.874 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.014

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.1%

              0.561 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              34.1%

              102.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите дополнить праздничный стол домашним десертом, то бисквитный рулет с ягодами — это то, что вам нужно. Гармоничное сочетание воздушного бисквита, сливочного крема из жирных сливок и аппетитных ягод с легкой кислинкой дарит десерту богатый вкус и аппетитную подачу. Попробуйте приготовить бисквитный рулет — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Перед подачей посыпьте рулет ароматизированной сахарной пудрой, например ванильной, и нарежьте на порции.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта