Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
400 миллилитры Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
300 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
3 штуки Яблоки
Яблоки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.8 г
энергии 473.8 kcal
Жиры 22.3 г
волокно 7.9 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 12.7 г
натрий 414.5 мг
Sugars 15.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.

Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.
0 мин
Шаг 2

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, к
0 мин
Шаг 3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 1
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным.  По желанию посыпать пирог сахаром.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить