закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Вкусный дрожжевой хлеб с миндалем и грецкими орехами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 1

            Вкусный дрожжевой хлеб с миндалем и грецкими орехами
            • Пшеничная мука

              400 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Соль

              2 грамма

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Ванильный сахар

              4 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Миндаль

              30 граммов

            • Грецкие орехи

              30 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            1.

            Просеять муку. Грецкие орехи и миндаль крупно порубить. Изюм вымыть и обсушить. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

            Вкусный дрожжевой хлеб с миндалем и грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить сахар, растительное масло, корицу, ванильный сахар и соль и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить грецкие орехи, миндаль и изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Вкусный дрожжевой хлеб с миндалем и грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Вкусный дрожжевой хлеб с миндалем и грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Вкусный дрожжевой хлеб с миндалем и грецкими орехами | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              473 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              54.38 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.218 г

            • Общие сахара

              10.55 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.92 мг

            • Железо, Fe

              31.9%

              4.464 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.12 мг

            • Фосфор, P

              20%

              159.8 мг

            • Калий, K

              7.3%

              256.8 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              160 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.362 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.327 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.4%

              0.747 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.2%

              0.532 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31%

              5.583 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.5%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              136.6%

              273.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.12 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.1%

              1.709 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.167

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.6%

              3.155 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.4%

              4.559 г

            • Трансжирные кислоты

              112%

              3.361

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Неплохо было бы замешать в тесто изюм сразу двух сортов – обычный и золотой, это будет очень красиво. Учтите, что мука бывает разная: с разной клейковиной , количество воды может немного колебаться в зависимости от качества продукта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта