Вкусный дрожжевой хлеб с миндалем и грецкими орехами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 0

Неплохо было бы замешать в тесто изюм сразу двух сортов – обычный и золотой, это будет очень красиво. Учтите, что мука бывает разная: с разной клейковиной , количество воды может немного колебаться в зависимости от качества продукта.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Грецкие орехи и миндаль крупно порубить. Изюм вымыть и обсушить. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить сахар, растительное масло, корицу, ванильный сахар и соль и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить грецкие орехи, миндаль и изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.38 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.218 г

  • Общие сахара

    10.55 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.92 мг

  • Железо, Fe

    31.9%

    4.464 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.12 мг

  • Фосфор, P

    20%

    159.8 мг

  • Калий, K

    7.3%

    256.8 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.362 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.327 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.4%

    0.747 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31%

    5.583 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.111 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    136.6%

    273.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.12 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.1%

    1.709 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.167

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.6%

    3.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.4%

    4.559 г

  • Трансжирные кислоты

    112%

    3.361

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта