Свиные отбивные

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 811

    ККал на 1 порцию

  • 5

Приготовление свиных отбивных отнимет у вас совсем немного времени, а мягкое нежное мясо моментально исчезнет с тарелок! Свиные отбивные с луком прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с маслом обжарить отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Лук, огурцы и грибы мелко нарезать.

  • 2

    Переложить свиные отбивные на тарелку. В сковороду добавить лук и грибы и обжаривать 3 минуты. Влить 200 мл воды, белое сухое вино и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, мелконарезанный бекон и перемешать, тушить 5-7 минут.

  • 3

    Добавить маринованные корнишоны, нарезанные кусочками. Вернуть в сковороду свиные отбивные и тушить 1-2 минуты на среднем огне.

Рецепт приготовления свиных отбивных очень прост, а вкус блюда во много зависит от выбора мяса. Выбирайте свинину бледно-розового цвета без прожилок и пленок, с тонкой жировой прослойкой с одной стороны. Нарезайте мясо поперек волокон, от 1,5 до 2,5 сантиметров толщиной. Свинину лучше не промывать, иначе ваши свиные отбивные не приобретут желаемую корочку при прожарке. Отбивайте свежее мясо слабо, а свинину «постарше» — чуть с большим усердием — тогда у вас получается самые вкусные свиные отбивные.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 811 ккал.

    32%*

    Калории

  • 85 г

    113%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    17.8%

    446 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.031 г

  • Общие сахара

    3.964 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.22 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.156 мг

  • Магний, Mg

    37.1%

    148.5 мг

  • Фосфор, P

    126.7%

    1014 мг

  • Калий, K

    43.6%

    1525 мг

  • Натрий, Na

    144.3%

    3462 мг

  • Цинк, Zn

    48.2%

    7.229 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.385 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    139.8%

    1.957 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    152.6%

    2.441 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    142.9%

    25.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    662.7%

    13.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.4%

    4.806 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217.6%

    2.176 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.49 мкг

  • Витамин A, IU

    7.9%

    209.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.776 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    113.7%

    5.685 мкг

  • Витамин D

    40.6%

    81.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.6%

    11.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.6%

    4.687 г

  • Трансжирные кислоты

    11.6%

    0.348

  • Холестерин

    89%

    267 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта