Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Блины на кефире

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 стакан Мука
Мука
2 стаканы Кефир
Кефир
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.9 г
энергии 237.4 kcal
Жиры 5.1 г
волокно 4.3 г
белка 13.3 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 89.4 мг
Sugars 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В миске взбить яйца с солью и сахаром миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь горячую воду.

В миске взбить яйца с солью и сахаром миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь горячую воду.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.

Добавить кефир и муку,  продолжая взбивать до получения однородного теста.
0 мин
Шаг 3

Выпекать блины, наливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Выпекать блины, наливая немного теста на хорошо прогретую и  смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить