Вкусное печенье к чаю дачное

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 563

    ККал на 1 порцию

  • 0

Обязательно испеките это печенье в сезон вишни, хотя его можно приготовить и зимой, если использовать замороженные ягоды. Их нужно предварительно разморозить и слить сок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Удалить косточки из вишни. Яйцо взбить с солью. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Ввести в массу муку, мак и остальные ингредиенты.

2

Замесить мягкое тесто добавить в него вишню, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 563 ккал.

    23%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    22.65 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.75 г

  • Общие сахара

    42.08 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.548 мг

  • Магний, Mg

    21.3%

    85.09 мг

  • Фосфор, P

    38.3%

    306 мг

  • Калий, K

    12%

    418.3 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    121.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.1%

    4.869 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.293 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.3%

    2.745 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    28%

    223.9 мкг

  • Витамин A, IU

    52.4%

    1397 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.149 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.164

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.3%

    13.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.596

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.311 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    31.6%

    94.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта