закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Вкусное печенье к чаю дачное

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 563 ККал на 1 порцию

            • 1

            Вкусное печенье к чаю дачное
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Мак

              10 граммов

            • Сушеная вишня

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              3 грамма

            • Разрыхлитель теста

              4 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Удалить косточки из вишни. Яйцо взбить с солью. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Ввести в массу муку, мак и остальные ингредиенты.

            Вкусное печенье к чаю дачное | шаг 1

            2.

            Замесить мягкое тесто добавить в него вишню, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Вкусное печенье к чаю дачное | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

            Вкусное печенье к чаю дачное | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Вкусное печенье к чаю дачное | шаг 4
            • Калории

              23 %*

              563 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              23 %*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              22.65 мл

            • Пищевые волокна

              22.5%

              6.75 г

            • Общие сахара

              42.08 г

            • Кальций, Ca

              12.3%

              123.3 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.548 мг

            • Магний, Mg

              21.3%

              85.09 мг

            • Фосфор, P

              38.3%

              306 мг

            • Калий, K

              12%

              418.3 мг

            • Натрий, Na

              5.1%

              121.4 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.1%

              4.869 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.9%

              0.293 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.176 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.3%

              2.745 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.256 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14%

              0.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              28%

              223.9 мкг

            • Витамин A, IU

              52.4%

              1397 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.149 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.164

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.3%

              13.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.596

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21%

              2.311 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              31.6%

              94.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Обязательно испеките это печенье в сезон вишни, хотя его можно приготовить и зимой, если использовать замороженные ягоды. Их нужно предварительно разморозить и слить сок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта