Малиновое варенье

автор: MAGGI®

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    253

    на 100 грамм

Малиновое варенье

Чтобы сохранить весь сок и аромат малины, залейте ее слегка подсоленной водой на 1 час. Затем промойте чистой водой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Малину перебрать и аккуратно промыть.

  • 2

    Приготовить сироп: сахар растворить в 200 мл горячей воды, довести до кипения. Затем переложить малину, перемешать и выключить плиту. Настаивать 5 часов.

  • 3

    Процедить сироп, чтобы отделить его от ягод. Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 12-15 минут. Затем остудить и вернуть в сироп малину.

  • 4

    Довести до кипения малину и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем переложить в стерильную банку и закрутить крышкой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 0.48 г

    1%*

    Белки

  • 0.26 г

    0%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.31 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.6 г

  • Общие сахара

    61.65 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.6 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.306 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.8 мг

  • Фосфор, P

    1.5%

    11.6 мг

  • Калий, K

    1.8%

    61.6 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.174 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.2%

    0.024 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.8 мкг

  • Витамин A, IU

    0.5%

    13.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.348 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.008 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.024

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.152 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта