Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Картофельная запеканка с мясным фаршем

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Фарш
Фарш
350 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.9 г
энергии 707.1 kcal
Жиры 51.8 г
волокно 4.8 г
белка 37.2 г
Насыщенные жиры 25.6 г
натрий 369.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Картофель почистить и отварить до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, посолить, растолочь.

Картофель почистить и отварить до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, посолить, растолочь.
0 мин
Шаг 2

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3

Добавить фарш, жарить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и приправу. Жарить до готовности.

Добавить фарш, жарить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и приправу. Жарить до готовности.
0 мин
Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
0 мин
Шаг 6

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить