Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Витаминный кисель из облепихи

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
0.5 килограмм Облепиха
Облепиха
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.3 г
энергии 216.2 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 2.2 г
белка 1 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 8.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю.
Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.

Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю.
Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.
0 мин
Шаг 2

Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.

Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.
0 мин
Шаг 3

Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.

Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.

Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить