Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вишневый кекс на молоке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
270 граммы Мука
Мука
250 граммы Вишня
Вишня
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 граммы Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.2 г
энергии 388.4 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 4.1 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 44.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки.

0 мин
Шаг 2

Выложить в емкость масло, комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Затем взбить венчиком до образования однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Добавить яйцо, перемешать и взбить миксером.

0 мин
Шаг 4

Добавить молоко комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Смазать форму маслом. Выложить тесто, в форму чередуя с ягодами.

0 мин
Шаг 6

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 190 градусах, в течение 50 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить