Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вишневый кекс на кефире

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Мука
Мука
200 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.4 г
энергии 340.3 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 4.7 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 203.4 мг
Sugars 21.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Сливочное масло выложить с сотейник и растопить на слабом огне. Затем добавить сахар и взбить до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 2

Яйца выложить в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить кефир, соду, растопленное масло с сахаром и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Добавить в емкость к яйцам муку и замесить место.

0 мин
Шаг 4

Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки.

0 мин
Шаг 5

Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто, чередуя с ягодами в два слоя, но так чтобы тесто оказалось снизу и сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 40-60 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить