Винегрет с молодой капустой

1

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 226 ККал на 1 порцию

  • 1

Винегрет с молодой капустой
  • Капуста

    250 граммов

  • Картофель

    3 штуки

  • Свекла

    2 штуки

  • Маринованные огурцы

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Сахар

    0,5 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Зеленый лук

    20 граммов

  • Укроп

    20 граммов

1.

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2.

2) Свеклу, морковь и картофель залейте водой и сварите до готовности. Выньте и дайте остыть. Картофель и морковь можно готовить в одной посуде, а свеклу отдельно. Мелко нашинкуйте капусту, положите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и уксус. Слегка помните руками. Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свёклу - средними кубиками.

3.

3) Соедините в миске все овощи, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

4.

Посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте

  • Калории

    9%*

    226 ккал.

  • Белки

    5%*

    4.1 г

  • Жиры

    2676%*

    2221 г

  • Углеводы

    8149%*

    29745 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.9%

    271.8 мл

  • Пищевые волокна

    439338.7%

    131802 г

  • Общие сахара

    56015 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.72 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.005 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.32 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.52 мг

  • Калий, K

    20.8%

    729.7 мг

  • Натрий, Na

    37.5%

    900.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122825.1%

    73695 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87786.6%

    15802 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.2%

    158.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.6%

    252.6 мкг

  • Витамин A, IU

    189%

    5039 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.518 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17102

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.637

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.541 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вариант винегрета с молодой белокочанной капустой . Существует множество рецептов винегрета, каждая хозяйка делает его по-своему. Например, в этот салат можно добавить маринованную, квашеную или свежую капусту. Сегодня мы приготовим винегрет из молодой капусты.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта