Винегрет с молодой капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вариант винегрета с молодой белокочанной капустой. Существует множество рецептов винегрета - каждая хозяйка делает его по-своему. Например, в этот салат можно добавить маринованную, квашеную или свежую капусту. Сегодня мы приготовим винегрет из молодой капусты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи

2

Мелко нашинкуйте капусту, положите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и уксус. Слегка помните руками. Свеклу, морковь и картофель залейте водой и сварите до готовности. Выньте и дайте остыть. Картофель и морковь можно готовить вместе, свеклу отдельно. Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свёклу - средними кубиками. Соедините в миске все овощи

3

Посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

4

Подавайте порционно и в большой миске

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.1 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.863 г

  • Общие сахара

    12.46 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.15 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.658 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.45 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    91.94 мг

  • Калий, K

    19.6%

    686.9 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    990.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.698 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63%

    37.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.047 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78%

    156 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    183.4 мкг

  • Витамин A, IU

    137.1%

    3656 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.464 мг

  • Витамин K (филохинон)

    90.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.625

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.531 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта