Перейти к основному содержанию
Салат
Азиатская кухня

Вьетнамский салат с креветками и лапшой

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
150 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
3 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
3 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Зеленые бобы
Зеленые бобы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.8 г
энергии 318.8 kcal
Жиры 5 г
волокно 2.9 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 1214.2 мг
Sugars 13.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Рисовую лапшу отварить до готовности согласно инструкции. Креветки отварить и очистить. Бобы опустить в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения, варить до готовности.

0 мин
Шаг 2

Перец помыть, удалить семена и нарезать полосками. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.

0 мин
Шаг 3

Огурец помыть и разрезать пополам. Используя чайную ложку, удалить семена огурца вдоль сердцевины. Нарезать огурец тонкими полосками и выложить в глубокую салатницу.

0 мин
Шаг 4

Добавить все остальные ингредиенты салата, включая приготовленную лапшу, приправить солью и перцем.

0 мин
Шаг 5

Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой миске. Непосредственно перед подачей налить заправку на салат и перемешать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить