• Вешенки

    1 кг

  • Вода

    1/2 литра

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Уксус 9%

    90 мл.

  • Подсолнечное масло

    1 ст.л.

  • Сушеный укроп

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    С грибов срезать шляпки, нарезать из крупными кусочками, промыть, переложить в кастрюлю.

  • 2.

    Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, соль и специи по вкусу. Вскипятить, добавить уксус и варить полчаса. Затем остудить.

  • 3.

    После остывания переложить вешенки в банки, влить немного масла, закрыть и поставить в холодильник.

  • Калории

    2%*

    39 ккал.

  • Белки

    3%*

    2 г

  • Жиры

    2%*

    1.7 г

  • Углеводы

    1%*

    5.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.5%

    87.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.361 г

  • Общие сахара

    2.135 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    5.778 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.8 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.33 мг

  • Фосфор, P

    8.9%

    71.22 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.9 мг

  • Натрий, Na

    48.3%

    1158 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.459 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.935 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.065 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1.183 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    28.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.608 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.3%

    0.414 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.185 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.689

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.664 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно есть уже через сутки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта