закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Вешенки, жареные со сметаной и молодым картофелем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 140 ККал на 1 порцию

            • 1

            Вешенки, жареные со сметаной и молодым картофелем
            +
            • Вешенки

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сметана

              100 граммов

            • Молодой картофель

              300 граммов

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать дольками.

            • 2.

              Грибы отварить до готовности. Лук обжарить на масле в отдельной сковороде, затем добавить картофель и жарить до готовности. Соединить лук с картофелем и грибы, готовить ещё 15 минут.

            • 3.

              Сметану посолить и поперчить. Выложить грибы с картофелем на блюдо и полить сметаной.

            • Калории

              6 %*

              141 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.8 г

            • Жиры

              4 %*

              3.2 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207.1 мл

            • Пищевые волокна

              15.9%

              4.769 г

            • Общие сахара

              2.853 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.31 мг

            • Железо, Fe

              16.6%

              2.327 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.13 мг

            • Фосфор, P

              27%

              215.9 мг

            • Калий, K

              26.4%

              924.1 мг

            • Натрий, Na

              2%

              48.5 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.344 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.3%

              16.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.3%

              0.242 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31%

              0.496 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.1%

              7.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.5%

              0.39 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.5%

              65.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.1%

              25 мкг

            • Витамин A, IU

              5.4%

              143.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.086 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.5%

              0.925 мкг

            • Витамин D

              19.1%

              38.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.755 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.814

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.284 г

            • Холестерин

              2.9%

              8.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого блюда лучше взять мелкий картофель, в том случае его можно не резать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта