Лёгкое весеннее ризотто с кабачком Лёгкое весеннее ризотто с кабачком

Лёгкое весеннее ризотто с кабачком

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    516на 1 порцию

Весеннее ризотто

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам. Вместе с луком можно обжарить любые другие овощи - помидоры, тыкву, спаржу и т.д.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 минут. Переложить в миску.

  • 2

    Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 минут. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 минуты, пока вино не впитается.

  • 3

    В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Порциями вливать получившийся бульон в сковороду, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Рис с овощами - весьма удачное сочетание для лёгкого весеннего рецепта. Риззотто - традиционное итальянское блюдо - уже давно прижилось в нашей стране, и мы готовим его всё чаще, внося в рецепты новые ингредиенты. Кабачок придаст ризотто свежесть и лёгкость, а сыр сделает вкус более мягким и насыщенным. В рецепте ризотто использованы очень простые и доступные продукты, но результат выглядит изысканно и аппетитно.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты