Лёгкое весеннее ризотто с кабачком

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Весеннее ризотто

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам. Вместе с луком можно обжарить любые другие овощи - помидоры, тыкву, спаржу и т.д.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 минут. Переложить в миску.

  • 2

    Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 минут. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 минуты, пока вино не впитается.

  • 3

    В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Порциями вливать получившийся бульон в сковороду, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Рис с овощами - весьма удачное сочетание для лёгкого весеннего рецепта. Риззотто - традиционное итальянское блюдо - уже давно прижилось в нашей стране, и мы готовим его всё чаще, внося в рецепты новые ингредиенты. Кабачок придаст ризотто свежесть и лёгкость, а сыр сделает вкус более мягким и насыщенным. В рецепте ризотто использованы очень простые и доступные продукты, но результат выглядит изысканно и аппетитно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    404.7 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.47 г

  • Общие сахара

    4.52 г

  • Кальций, Ca

    26.6%

    265.8 мг

  • Железо, Fe

    38.4%

    5.372 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.53 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.9 мг

  • Калий, K

    8.4%

    295 мг

  • Натрий, Na

    62.7%

    1505 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.387 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.1%

    19.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    115.7%

    1.852 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.489 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    533.3%

    10.67 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.3%

    0.363 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144.1 мкг

  • Витамин A, IU

    36.7%

    977.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    77.5%

    3.875 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    8.001 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.607

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.639 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    12.5%

    37.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта