Котлетки-рыбки из картофельного пюре

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 254

    ККал на 1 порцию

  • 48

Добавьте в панировочную муку кунжут или измельченные кукурузные хлопья.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить. Добавить сливочное масло, яичный желток и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать до однородного пюре.

  • 2

    Измельчить чеснок и тунец, тщательно перемешать. Соединить с картофельным пюре и вымесить до однородной консистенции.

  • 3

    Разделить массу на 6 равных порций, и, посыпав руки мукой, придать им плоскую, грушеобразную форму. Вытянуть кончики лепёшек и придать им форму буквы v.

  • 4

    Яйцо взбить. Обмакнуть в него рыбные лепёшки, затем обвалять в панировочных сухарях и положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Выпекать лепёшки при температуре 200°С 15 минут.

  • 5

    Украсить каждую рыбку горошинами (это будет рыбий глаз) и кусочками помидора (рот) .

Это очень интересный вариант ужина из простых и доступных продуктов. Особенно оценят такое блюдо дети, ведь они любят еду необычной формы, даже если в ней скрываются самые обычные ингредиенты. Весёлые рыбки из картофеля и тунца будут прекрасно сочетаться с гарниром из отварных овощей или свежим салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.57 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.538 г

  • Общие сахара

    2.75 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.1 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.347 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.23 мг

  • Фосфор, P

    14%

    112 мг

  • Калий, K

    5.5%

    193.1 мг

  • Натрий, Na

    20.9%

    502.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.473 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.643 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.202 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    251.8%

    2.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    232 мкг

  • Витамин A, IU

    35.4%

    944.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.636 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    34.9%

    1.744 мкг

  • Витамин D

    34.8%

    69.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.372 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.192

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.833 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    26.1%

    78.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта