"Вертушки"

автор: Кристина

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    440

    на 1 порцию

"Вертушки"

Эти “Вертушки” нельзя назвать традиционным новогодним блюдом, но для нашей семьи это особенный новогодний рецепт. Мы с моим мужем познакомились давным-давно 25 декабря. Мне позвонил мой брат и сказал, что скоро приедет в гости на чай и будет не один, а с другом. Я быстро засуетилась, что-то приготовила на скорую руку и испекла “Вертушки” с творогом. Они приехали, мы попили чай, я познакомилась с другом - моим будущим мужем, а новый год мы с ним отмечали уже вместе! Когда я спрашиваю у мужа, что особенного приготовить на новый ног, он часто просит “Вертушки” с творогом !

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начинки, смешать творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар (в начинку можно добавить сухофрукты или орехи)

  • 2

    Тесто делим на 8 квадратиков, делам надрезы на квадратиках, надрезанные концы заворачиваем в противоположную сторону. Формируем вертушки.

  • 3

    В середину каждой вертушки выкладываем начинку, сверху украшаем фруктами ( в этот раз у меня были персики)

  • 4

    Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • 5

    Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440.39 ккал.

    18%*

    Калории

  • 9.24 г

    12%*

    Белки

  • 26.42 г

    32%*

    Жиры

  • 42.2 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.65 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.416 г

  • Общие сахара

    13.3 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.09 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.807 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.65 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    108.9 мг

  • Калий, K

    4.3%

    152.2 мг

  • Натрий, Na

    11.8%

    282.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.614 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.903 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.049 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.9%

    85.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.09 мкг

  • Витамин A, IU

    7.4%

    198.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.672 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.154 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.948 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.255 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    9.3%

    27.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта