Венский штрудель

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 216

    ККал на 100 грамм

  • 1

Тщательно подворачивайте тесто с торцов штруделя, иначе начинка начнет вытекать на противень.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

2

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по поверхности теста начинку и свернуть плотный рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 216 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.6 г

    8%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.06 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.582 г

  • Общие сахара

    15.47 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.41 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.395 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.58 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.8 мг

  • Калий, K

    6.5%

    228.8 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.72 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.976 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.154 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.387 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.1%

    0.041 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.57 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    47.57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.672 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.093 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.822 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.384

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.9%

    3.512 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    5.8%

    17.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта