закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              2 грамма

            • Вода

              100 мл.

            • Сахар

              50 граммов

            • Яблоки

              300 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Яйцо

              для смазки

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Мускатный орех молотый

              1 грамм

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Цедра лимона

              5 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            • Сахарная пудра

              30 граммов

            1.

            Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

            Венский штрудель | шаг 1

            2.

            Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по поверхности теста начинку и свернуть плотный рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

            Венский штрудель | шаг 2

            3.

            Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

            Венский штрудель | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              216 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.6 г

            • Жиры

              9 %*

              7.2 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              50.06 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.582 г

            • Общие сахара

              15.47 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.41 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.395 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.58 мг

            • Фосфор, P

              17.3%

              138.8 мг

            • Калий, K

              6.5%

              228.8 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              90.72 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.976 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.154 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.9%

              0.152 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.146 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.387 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.9%

              0.158 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.1%

              0.041 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.1%

              8.57 мкг

            • Витамин A, IU

              1.8%

              47.57 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.7%

              1.672 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.9%

              0.093 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.822 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.806 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.384

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.9%

              3.512 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              5.8%

              17.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тщательно подворачивайте тесто с торцов штруделя, иначе начинка начнет вытекать на противень.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта