Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Вегетарианский плов с нутом и овощами

35 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
50 граммы Красный лук
Красный лук
1 головка Чеснок
Чеснок
150 граммы Помидоры
Помидоры
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
100 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Зира
Зира
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
10 граммы Барбарис
Барбарис
15 граммы Кинза
Кинза
10 граммы Укроп
Укроп
15 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
400 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.1 г
энергии 368.5 kcal
Жиры 11.4 г
белка 11.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Луковицу очистить и нарезать перьями. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Помидор нарезать кубиками. Рис промыть холодной водой. Нут отварить, слить отвар.

Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Луковицу очистить и на
0 мин
Шаг 2

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец и лук в течение 5 минут. Положить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить нут, специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец  и лук в течение 5 минут. Положить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить нут, специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
0 мин
Шаг 3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, добавить зеленую фасоль, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, добавить зеленую фасоль, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам, украсить помидорами черри и посыпать измельченной зеленью.

Разложить плов по тарелкам, украсить помидорами черри и посыпать измельченной зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить