Вегетарианские роллы с огурцом и сельдереем

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 213

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы нарезать роллы одного размера, разделите длинный ролл пополам, положите половинки рядом и разрежьте их еще на две части.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть огурец и стебли сельдерея. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Нарезать огурец и стебли сельдерея длинными полосками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. На рис положить огурец и сельдерей. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

3

Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 0.41 г

    0%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.1 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.078 г

  • Общие сахара

    2.724 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.5 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.556 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.21 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    83.45 мг

  • Калий, K

    5%

    175.9 мг

  • Натрий, Na

    54.7%

    1312 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.729 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.3%

    51.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.398 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.575 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    135.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.071 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.103

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.113 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта