Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Вегетарианские котлеты из кабачков

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Мука
Мука
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
порция Сметана
Сметана
порция Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.3 г
энергии 127.6 kcal
Жиры 3.4 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней жидкости.

Подготовить ингредиенты. Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
0 мин
Шаг 2

Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 3

К остывшим и разбухшим хлопьям добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и добавить яйцо.

К остывшим и разбухшим хлопьям добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и добавить яйцо.
0 мин
Шаг 4

Добавить приправу. Если масса получится жидковатой, можно добавить немного муки.

Добавить приправу. Если масса получится жидковатой, можно добавить немного муки.
0 мин
Шаг 5

Выкладывать котлеты из кабачков ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать вегетарианские котлеты из кабачков со сметаной и свежими помидорами.

Выкладывать котлеты из кабачков ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать вегетарианские котлеты из кабачков со сметаной и свежими помидорами.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить