Вегетарианские фрикадельки с чечевицей и фасолью

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 507

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вегетарианские фрикадельки - это сытное и сбалансированное блюдо с высоким содержанием растительного белка. Подходит для детей и взрослых. Приготовлено из самых доступных продуктов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть фасоль и чечевицу. Подготовить манку.

2

Сварить по отдельности фасоль и чечевицу в небольшом количестве воды, слить отвар, фасоль и чечевицу соединить и размять. Добавить MAGGI® Зажарка и манку, тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить фрикадельки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

3

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 508 ккал.

    20%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    11.27 мл

  • Пищевые волокна

    62.6%

    18.77 г

  • Общие сахара

    4.568 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.7 мг

  • Железо, Fe

    55.7%

    7.791 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.2 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.6 мг

  • Калий, K

    30.3%

    1060 мг

  • Натрий, Na

    31.5%

    756.9 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.8%

    0.781 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.934 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    231.3%

    462.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    19.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.506 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.218 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.687

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.901 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта