Вегетарианская постная пицца с травами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 165

    ККал на 100 грамм

  • 0

Нет ничего лучше для постного меню, чем такое блюдо как пицца. Горячая, сочная, яркая, сытная пицца с замечательным вегетарианским сыром. Аромат базилика, хрустящее тесто - все что нужно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Фасоль зеленую разморозить. Перец болгарский нарезать соломкой. Маслины разрезать на половинки. Брокколи и цветную капусту измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Базилик освободить от стеблей и нарвать крупными кусочками.

2

Постное тесто для пиццы. Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 166 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.53 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.701 г

  • Общие сахара

    1.793 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.12 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.851 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.13 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.58 мг

  • Калий, K

    4.3%

    151.8 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    187.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.7%

    0.276 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.178 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.1%

    108.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.56 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    272.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.354 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.803 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.161

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.804 г

  • Трансжирные кислоты

    76.2%

    2.287

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта