Веер из баклажанов с сыром и томатами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    264

    на 1 порцию

Веер из баклажанов с сыром и томатами

Вы можете натереть баклажаны не только солью и перцем, но также любыми специями — например, паприкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть и нарезать вдоль, не доходя до кончика, так, чтобы получился «веер». Посолить и поперчить.

  • 2

    Вымытые томаты и сыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Баклажаны нафаршировать, вкладывая в каждый разрез по ломтику томата и сыра.

  • 4

    Запечь в течение 45 минут при 180 градусах. Посыпать чесноком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 265 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    334.4 мл

  • Пищевые волокна

    30.2%

    9.053 г

  • Общие сахара

    12.05 г

  • Кальций, Ca

    40.4%

    404.5 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.093 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.25 мг

  • Фосфор, P

    44.4%

    355.4 мг

  • Калий, K

    25.3%

    885.3 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    415.3 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.4%

    15.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.364 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.8%

    77.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77%

    0.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37.1%

    988.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.6%

    8.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.139

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.615 г

  • Холестерин

    14.8%

    44.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта