Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
40
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
667
на 1 порцию
Варёные яйца с фасолью и шпинатом
Чтобы блюдо получилось более ярким и вкусным, к овощам добавьте помидоры черри и болгарский перец.
Как приготовить
ПечатьШпинат разморозить и хорошо стряхнуть. Лук очистить и нарезать на 4 части. Перец и морковь очистить от семян и нарезать тонкими кусочками.
Лук, морковь и перец обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Затем добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и шпинат, жарить ещё 3 мин.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить несколько минут. Затем непрерывно помешивая влить молоко, довести до кипения и прогреть 5 мин. Все виды сыров натереть и вмешать в соус, дать расплавиться. Измельченный базилик, фасоль и мускатный орех смешать с готовым соусом. Получившуюся сместь добавить в сковороду и хорошо перемешать,затем прогреть 3 мин.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить уксус. Каждое яйцо разбить в черпак и по одному опустить в кипящую воду. Варить 6-8 мин. до затвердения.
Овощи выложить в тарелки и сверху положить по одному яйцу.
Пищевая ценность блюда
на порцию
668 ккал.
27%*
Калории
37 г
49%*
Белки
36 г
43%*
Жиры
53 г
14%*
Углеводы
Вода
28%
698.9 мл
Пищевые волокна
36.6%
10.98 г
Общие сахара
15.57 г
Кальций, Ca
70.8%
708.3 мг
Железо, Fe
59.1%
8.279 мг
Магний, Mg
49.3%
197 мг
Фосфор, P
68.1%
545.1 мг
Калий, K
50.3%
1761 мг
Натрий, Na
73%
1753 мг
Цинк, Zn
26.9%
4.039 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
119.2%
71.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.6%
0.4 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
54%
0.863 мг
Витамин РР (ниацин)
13.8%
2.487 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.7%
0.793 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
181.5%
362.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
149.3%
1.493 мкг
Витамин А, RAE
154.7%
1238 мкг
Витамин A, IU
831.9%
22187 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
44.2%
4.415 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.9%
0.993 мкг
Витамин D
20.9%
41.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
572
Насыщенные жирные кислоты
62%
15.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.5%
3.03 г
Трансжирные кислоты
237.5%
7.124
Холестерин
69.5%
208.6 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)