Вареники с лесными грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    692

    на 1 порцию

Вареники с лесными грибами

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные лесные грибы. Сметану выбрать повышенной жирности.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кипяченую воду взбить с яйцами и солью до однородного состояния.

  • 2

    Муку просеять на рабочую поверхность в виде горки, сделать воронку и добавить яичную смесь, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 25 минут.

  • 3

    Лук очистить от кожицы и измельчить.

  • 4

    Грибы измельчить и обжарить на растительном масле, на среднем огне около 10 минут, затем добавить измельченный лук и перемешать.

  • 5

    Переложить грибы в отдельную емкость и соединить со сметаной.

  • 6

    Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в виде жгута и нарезать его на равные небольшие части. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

  • 7

    В центр каждой лепешки выложить охлажденную начинку и защипать края.

  • 8

    Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, добавляя их порционно. Когда вареники всплывут, варить их в течение 5 минут. Извлечь их шумовкой и смазать кусочком сливочного масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 693 ккал.

    28%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 121 г

    33%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.558 г

  • Общие сахара

    3.639 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.63 мг

  • Железо, Fe

    53.9%

    7.546 мг

  • Магний, Mg

    32.6%

    130.3 мг

  • Фосфор, P

    64.2%

    513.5 мг

  • Калий, K

    7.4%

    260.2 мг

  • Натрий, Na

    35.3%

    847.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.367 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.049 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    93.6%

    1.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    286.3%

    4.581 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.2%

    9.033 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1172.9%

    23.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    225%

    450 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.1%

    0.201 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.47 мкг

  • Витамин A, IU

    5%

    134.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.632 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    173.2%

    8.66 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.469

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.177 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.984

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.88 г

  • Трансжирные кислоты

    155.8%

    4.673

  • Холестерин

    20.1%

    60.39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта