Вареники с лесными грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1039

    на 1 порцию

Вареники с лесными грибами

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные лесные грибы. Сметану выбрать повышенной жирности.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кипяченую воду взбить с яйцами и солью до однородного состояния.

  • 2

    Муку просеять на рабочую поверхность в виде горки, сделать воронку и добавить яичную смесь, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 25 минут.

  • 3

    Лук очистить от кожицы и измельчить.

  • 4

    Грибы измельчить и обжарить на растительном масле, на среднем огне около 10 минут, затем добавить измельченный лук и перемешать.

  • 5

    Переложить грибы в отдельную емкость и соединить со сметаной.

  • 6

    Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в виде жгута и нарезать его на равные небольшие части. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

  • 7

    В центр каждой лепешки выложить охлажденную начинку и защипать края.

  • 8

    Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, добавляя их порционно. Когда вареники всплывут, варить их в течение 5 минут. Извлечь их шумовкой и смазать кусочком сливочного масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1039 ккал.

    42%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 182 г

    50%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    312.5 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.338 г

  • Общие сахара

    5.459 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104.4 мг

  • Железо, Fe

    80.9%

    11.32 мг

  • Магний, Mg

    48.9%

    195.4 мг

  • Фосфор, P

    96.3%

    770.2 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.4 мг

  • Натрий, Na

    53%

    1272 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.051 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.074 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    140.5%

    1.966 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    429.5%

    6.871 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.3%

    13.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1759.3%

    35.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    337.5%

    675 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.7 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.949 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    259.8%

    12.99 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.704

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.1%

    7.765 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.476

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.819 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    30.2%

    90.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта