Вареники с картофелем и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    539

    на 1 порцию

Вареники с картофелем и грибами

Такое блюдо можно приготовить впрок и заморозить, домашние вареники в таком виде могут храниться около 3 месяцев.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Просеять муку, добавить растительное масло и посыпать солью.

  • 2

    Добавить к муке стакан кипятка и замесить тесто при помощи ложки. Когда тесто слегка остынет можно продолжить вымешивать тесто руками. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 20 минут.

  • 3

    Лук очистить и нарезать кубиками.

  • 4

    Шампиньоны промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета.

  • 5

    Отварной картофель размять в пюре.

  • 6

    Смешать до однородности картофель, грибы с луком и 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 7

    Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана сформировать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку примерно по 1 ч.л. и защипать края вареников.

  • 8

    Отварить подготовленные вареники в подсоленной кипящей воде около 3 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 539 ккал.

    22%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.8 мл

  • Пищевые волокна

    40.2%

    12.05 г

  • Общие сахара

    1.722 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.68 мг

  • Железо, Fe

    34.8%

    4.878 мг

  • Магний, Mg

    37.6%

    150.4 мг

  • Фосфор, P

    48%

    384.1 мг

  • Калий, K

    15.7%

    549.3 мг

  • Натрий, Na

    36.6%

    878 мг

  • Цинк, Zn

    18.5%

    2.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.52 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.9%

    5.379 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.2%

    0.944 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.3%

    0.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.3 мкг

  • Витамин A, IU

    7.4%

    196.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.017 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.188

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.277 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.591

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.2%

    2.777 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    5.4%

    16.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта