Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье слива в шоколаде

13ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Сливы
Сливы
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Ванилин
Ванилин
35 граммы Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1248.7 г
энергии 4875.6 kcal
Жиры 10.4 г
волокно 41 г
белка 20.9 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 17.5 мг
Sugars 1197.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

810 min
Шаг 1

Сливы тщательно промыть, удалить косточки, сложить в эмалированную емкость и засыпать 500 грамм сахара. Дать настояться 12 часов.

0 мин
Шаг 2

Высыпать остатки сахарного песка, какао-порошок и перемешать.
Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить на медленном огне 1 час.

0 мин
Шаг 3

Варенье разлить в заранее подготовленные банки и герметично закрыть крышками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить