Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов

2ч 50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Киви
Киви
500 граммы Лимон
Лимон
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.5 г
энергии 298.1 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 3.6 г
белка 1.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 4 мг
Sugars 69.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

170 min
Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть и высушить. У лимона снять цедру, погрузить плоды в кипяток на 5 минут. Извлечь из кипятка, подсушить и нарезать ломтиками среднего размера.

Фрукты тщательно вымыть и высушить. У лимона снять цедру, погрузить плоды в кипяток на 5 минут. Извлечь из кипятка, подсушить и нарезать ломтиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить лимоны с киви в толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали).

Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить лимоны с киви в толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар, воду, довести до кипения на умеренном огне и варить 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену в процессе варки удалять. Снять с огня, охладить и повторить процедуру, исключая этап остывания.

Добавить сахар, воду, довести до кипения на умеренном огне и варить 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену в процессе варки удалять. Снять с огня, охладить и повторить процедуру, исключая этап остывания.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить