Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из земляники

(1)
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 162.8 г
энергии 633.9 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 3.3 г
белка 1.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 6.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 2

Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

0 мин
Шаг 4

Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить