Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из замороженной клубники

24ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1182.7 г
энергии 4571.1 kcal
Жиры 2.2 г
волокно 42 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 50.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1440 min
Шаг 1

Клубнику разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю, всыпать сахар.

0 мин
Шаг 2

Когда ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до появления пенки.

0 мин
Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, снять пенку и снова вскипятить.

0 мин
Шаг 4

Банки простерилизовать, разлить в них варенье, закрутить и поставить в темное место, пока не остынут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить