Варенье из тыквы с курагой на зиму

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    201

    на 100 грамм

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Лучше оставить тыкву присыпанную сахаром на всю ночь, и даже если в этом случае тыква даст мало сока, то можно просто добавить немного воды.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву промыть, очистить, удалить семена и волокна, после чего нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и переложить в кастрюлю с толстым дном, чередуя с сахаром. После чего оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

  • 2

    Курагу промыть, затем выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 60 минут. После этого промокнуть бумажным полотенцем и нарезать полосками. Лимон промыть водой, обсушить, затем выжать из него сок.

  • 3

    В кастрюлю с тыквой добавить свежевыжатый сок лимона, аккуратно перемешать и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем добавить курагу, снова перемешать и варить на медленном огне в течение 15 минут, не доводя до кипения.

  • 4

    Кастрюлю с вареньем снять с плиты и оставить на 3-4 часа остывать. После указанного времени проварить варенье, таким образом, еще 2 раза так, чтобы перерыв между второй и третьей варкой составил 6 часов и более.

  • 5

    После третьей варки разлить горячее варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0.85 г

    1%*

    Белки

  • 0.12 г

    0%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    46.36 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.125 г

  • Общие сахара

    49.03 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.19 мг

  • Железо, Fe

    4.9%

    0.684 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.216 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.34 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.1 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.113 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.187 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.7%

    0.024 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.572 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.866 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.9 мкг

  • Витамин A, IU

    148.4%

    3957 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.981 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.837

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.014 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта