Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из тыквы и брусники

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Тыква
Тыква
1 килограмм Брусника
Брусника
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 409.8 г
энергии 1665.3 kcal
Жиры 5.8 г
волокно 41.8 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 33.5 мг
Sugars 306.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Бруснику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

Сложить в большую емкость с глубоким дном, насыпать сахар и перемешать. Поставить на плиту и после закипания варить 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Тыкву вымыть при помощи щетки, очистить от кожи и нарезать кубиками. Сложить в емкость с брусникой и добавить специи. Проварить 30 минут и остудить.

0 мин
Шаг 4

Варенье разложить в чистые банки и плотно закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить