Варенье из тыквы Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Варенье из тыквы

Если у Вас на огороде уродилась большая тыква, попробуйте сварить из нее вкусное варенье. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками и варить до готовности.

  • 2

    Слить с тыквы лишнюю воду, добавить сахар, желатин, абрикосовый джем и лимонный сок. Кипятить на среднем огне 25 минут.

  • 3

    Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть и накрыть полотенцем.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты