Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из ревеня с курагой

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Ревень
Ревень
1 стакан Курага
Курага
500 граммы Яблоки
Яблоки
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Пектин
Пектин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1215.6 г
энергии 4756.3 kcal
Жиры 2.8 г
волокно 58 г
белка 14.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 75 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Ревень, яблоки и курагу тщательно промыть водой. После чего очистить стебли ревеня от шкурки, яблоки от кожуры и перегородок, затем нарезать мелкими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать курагу.

0 мин
Шаг 2

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, поставив на огонь. После закипания всыпать сахарный песок и варить в течение 25 минут.

0 мин
Шаг 3

В процессе варки варенья ввести пектин, проварить еще 5 минут, после чего разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить