Варенье из одуванчиков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    193

    на 100 грамм

Варенье из одуванчиков

Для приготовления варенья из одуванчиков необходимо использовать раскрывшиеся желтые цветы. Их нужно заготовить в первой половине дня в ясную солнечную погоду, так как в облачные дни и ближе к вечеру многие соцветия закрыты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарвать головки одуванчика, оборвать стебли и промыть в холодной воде.

  • 2

    В сотейник влить воды, выложить цветки и довести до кипения. Прокипятить 2 минуты.

  • 3

    Дуршлаг застелить несколькими слоями марли, выложить одуванчики и тщательно отжать.

  • 4

    Перелить отвар в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. После чего варить в течение 7 минут на слабом огне. Затем снять с огня и остудить.

  • 5

    Налить варенье из одуванчиков в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 194 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0 г

    0%*

    Белки

  • 0 г

    0%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50 мл

  • Общие сахара

    49.9 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    5.5 мг

  • Железо, Fe

    0.2%

    0.025 мг

  • Магний, Mg

    0.3%

    1 мг

  • Калий, K

    0%

    1 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.5 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.005 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.6%

    0.01 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта