Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из нектаринов и апельсинов

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
4 килограммы Нектарин
Нектарин
1 килограмм Апельсин
Апельсин
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2576.6 г
энергии 10130 kcal
Жиры 15.8 г
волокно 113 г
белка 55.4 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 40 мг
Sugars 2311.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.

Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.
0 мин
Шаг 2

Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.

Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.
0 мин
Шаг 3

Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем остудите и повторите так ещё два раза.

Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сир
0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить