Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из лимонов и апельсинов

18ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
6 штуки Апельсин
Апельсин
6 штуки Лимон
Лимон
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1158 г
энергии 4459.8 kcal
Жиры 3.8 г
волокно 46.5 г
белка 15.2 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 39.2 мг
Sugars 1013 г
Информация для одной порции

Инструкции

1110 min
Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть, сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Переложить в другую емкость, залить холодной водой и дать настояться 8 часов.

0 мин
Шаг 2

Апельсины и лимоны вместе с кожурой нарезать тонкими кружками и удалить косточки.

0 мин
Шаг 3

В глубокую кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения. В полученный сироп положить фрукты и дать настояться 4 часа.

0 мин
Шаг 4

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Огонь выключить и дать настояться 2 часа. Сделать так еще два раза, 10 минут варить и 2 часа настаивать.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, остудить и плотно закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить