Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из кураги

14ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Курага
Курага
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1313 г
энергии 5075 kcal
Жиры 2.6 г
волокно 36.5 г
белка 17 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 90.1 мг
Sugars 1265.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

840 min
Шаг 1

Курагу переложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на всю ночь.

0 мин
Шаг 2

Перелить воду с курагой в кастрюлю с толстым дном, после этого поставить на огонь и варить до тех пор, пока курага не размякнет. Затем всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

0 мин
Шаг 3

Варенье из кураги варить в течение одного часа, периодически помешивая, до его загустения. После готовности разлить варенье в стерилизованные банки и оставить остывать, и только после этого закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить