Варенье из кураги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    840

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    169

    на 100 грамм

Варенье из кураги

Курага, по-другому, высушенный абрикос, считается одним из самых распространенных видов сухофруктов. В зимнее время года курага очень хорошо укрепляет иммунитет.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу переложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на всю ночь.

  • 2

    Перелить воду с курагой в кастрюлю с толстым дном, после этого поставить на огонь и варить до тех пор, пока курага не размякнет. Затем всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

  • 3

    Варенье из кураги варить в течение одного часа, периодически помешивая, до его загустения. После готовности разлить варенье в стерилизованные банки и оставить остывать, и только после этого закрыть крышками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 0.57 г

    1%*

    Белки

  • 0.09 г

    0%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.15 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.217 г

  • Общие сахара

    42.17 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.5 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.46 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.333 мг

  • Фосфор, P

    1.5%

    11.83 мг

  • Калий, K

    5.6%

    194.3 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    3 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.068 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.2%

    0.003 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.1%

    0.018 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.432 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.2%

    0.023 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.8%

    1.667 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    600.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.722 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.517

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.003 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.012

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.012 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта