закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из крыжовника с грецкими орехами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2021

            • 21 час

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 280 ККал на 100 грамм

            • 1

            Варенье из крыжовника с грецкими орехами
            +
            • Крыжовник

              1 кг

            • Сахар

              1 кг

            • Вода

              200 мл.

            • Грецкие орехи

              500 граммов

            • 1.

              Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики. На каждой ягоде сделать небольшой надрез, и удалить семена, стараясь не повредить ягоды.

            • 2.

              Грецкие орехи очистить от скорлупы, промыть и обсушить, в предварительно разогретой до 40-45 градусов духовке, 2 часа. После чего достать, наломать на кусочки и поместить внутрь крыжовника.

            • 3.

              В сотейник налить воды, добавить 1⁄2 сахара, и довести до кипения. Затем добавить ягоды и варить, в течение 5 минут. Охладить ягоды на ледяной бане и дать настояться в течение 5 часов.

            • 4.

              Продолжить варить ягоды, 5 минут, предварительно добавив сахар. Охладить на ледяной бане и дать настояться 5 часов. Затем повторить весь процесс еще 2 раза.

            • 5.

              Охлажденное варенье налить в стерилизованные банки, накрыть бумагой, и плотно завязать шпагатом.

            • Калории

              11 %*

              281 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.1 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.71 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.833 г

            • Общие сахара

              37.45 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.52 мг

            • Железо, Fe

              4.8%

              0.672 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.11 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74.07 мг

            • Калий, K

              4.4%

              155.7 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.259 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.62 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.5%

              10.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.9%

              0.046 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.32 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.5%

              0.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.37 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.741 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              111.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.267 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.6%

              1.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.672

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              80.5%

              8.854 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того чтобы варенье получилось ароматным, густым и насыщенным его необходимо варить три раза и дать как следует настояться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта