Варенье из крыжовника с ароматом смородины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 68.9 г |
энергии | 269.4 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.4 мг |
Инструкции
Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.
В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Комментарии