Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из клубники и смородины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Клубника
Клубника
0.5 килограмм Черная смородина
Черная смородина
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2191.7 г
энергии 8535 kcal
Жиры 6.6 г
волокно 30.1 г
белка 17.1 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 45 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Перебрать ягоды черной смородины, промыть и оборвать с веточек. Клубнику вымыть и оборвать чашелистики.

0 мин
Шаг 2

Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, оставить на 3 часа.

0 мин
Шаг 3

Варить на слабом огне ягодную массу, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до среднего и варить 40 минут.

0 мин
Шаг 4

Подготовить банки, обдать кипятком и дать стечь воде, просушить. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки с вареньем крышками и убрать в темное место.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить