Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из клубники и черешни на зиму

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Клубника
Клубника
400 граммы Черешня
Черешня
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.8 г
энергии 241 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 2.1 г
белка 0.9 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1 мг
Sugars 58.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.

Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.
0 мин
Шаг 2

Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.

Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.

Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить