Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из кабачков с лимоном и курагой

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Курага
Курага
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1243.7 г
энергии 4877 kcal
Жиры 6.6 г
волокно 39.7 г
белка 29.4 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 162 мг
Sugars 1198.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 2

Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде. После того как курага размякнет, слить воду и измельчить сухофрукты с помощью блендера.

0 мин
Шаг 3

Лимон промыть водой, разрезать на несколько частей, удалить косточки, затем измельчить блендером.

0 мин
Шаг 4

Измельченные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье, снять с огня, остудить, и измельчить блендером для получения однородной консистенции. Затем снова поставить на огонь и как только варенье закипит, снять его с огня, разлить в банки и закатать крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить