закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Варенье из кабачков с лимоном

            1

            Автор:

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 186 ККал на 100 грамм

            • 1

            Варенье из кабачков с лимоном
            • Кабачок

              1 кг

            • Сахар

              1 кг

            • Лимон

              2 штуки

            • 1.

              Кабачки вымыть горячей водой, очистить от шкурки и извлечь семечки. Нарезать пластинками, сложить в алюминиевый таз и насыпать сахар. Настаивать 2 часа.

            • 2.

              Таз с кабачками поставить на огонь, после закипания варить 5 минут, выключить и остудить. Эти этапы повторить 3 раза.

            • 3.

              Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком. Нарезать кусочками и сложить в чашу блендера. Хорошо измельчить.

            • 4.

              Лимонное пюре добавить к кабачкам, и варить еще 15 минут.

            • 5.

              Варенье разлить по заранее подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.

            • Калории

              7%*

              186 ккал.

            • Белки

              1%*

              0.65 г

            • Жиры

              0%*

              0.17 г

            • Углеводы

              13%*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              51.18 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.709 г

            • Общие сахара

              46.73 г

            • Кальций, Ca

              1%

              10.09 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.245 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.909 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18.73 мг

            • Калий, K

              3.8%

              132.1 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.273 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.155 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.6%

              12.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.2%

              0.052 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.214 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.08 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              11.91 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.636 мкг

            • Витамин A, IU

              3.5%

              92.91 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.068 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.955

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.049 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кабачок необычайно популярен в России, из него готовят огромное количество блюд. Самое необычное - варенье с добавлением лимонов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта